КАТАЛОГ
Контакты
+77088166714
+77088166713
op@egq.kz
Instagram ecogreen_kz
г. Костанай, Шаяхметова 87

Саратовская 70 пшеница яровая мягкая

  Родословная сорта: Альбидум с-2015 x Леукоспермум с- 1983.
   Ботаническая разновидность: Разновидность альбидум. Колос белый, безостый, неопушенный, зерно белое. Колос по форме цилиндрический, кверху слегка суживающийся, средней плотности. Колосковые чешуи средней величины, в основном, ланцетно - овальной формы с перемежающимися чешуями удлиненно - яйцевидной формы. Чешуи жесткие. Колос довольно грубый. Плечо колосовой чешуи в средней части колоса широкое, прямое, кверху чаще остается широким прямым или чуть суживающимся и чуть приподнятым. Зубец колосковой чешуи короткий, тупой, прямой или чуть наклонен в сторону плеча. На вершине колоса довольно густые остевидные придатки, по форме прямые, длиной - до 4 см; они пе-ремежаются с небольшими крючкообразными придатками. Нервация на колосовых чешуях хорошо выражена, розоватого цвета. Киль хорошо выражен и доходит до основания чешуи. Зерно белое, овальной формы, бороздка узкая. Зерно крупное. В среднем за 1997-2000 гг. ос-таток зерна на решете 2,5 мм - 64% против 53% у Саратовской 42 и 47% у Саратовской 55. Масса 1000 зерен в среднем 35,0 г. против соответственно 32,0 и 33,0 г. Зерно стекловидное.
   Биологические особенности: Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Устойчивость к полеганию средняя. Практически устойчив к пыльной головне, более толерантен в сравнении со стандартом к бурой листовой ржавчине и мучнистой росе.
   Конкурентоспособность: Благодаря стабильно более высокой по годам продуктивности, устойчивости к пыльной головне Саратовская 70 сможет успешно конкурировать на российском рынке семян и товарного зерна.
   Основные достоинства: Большая зерновая продуктивность в сравнении со стандар-том как в благоприятные, так и в острозасушливые годы (на 1,5-9,1 ц/га). Максимальный урожай отмечен на уровне 44,7 ц/га. Сильная пшеница.

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda