КАТАЛОГ
Контакты
+77088166714
+77088166713
op@egq.kz
Instagram ecogreen_kz
г. Костанай, Шаяхметова 87

Сарга люцерна

Год включения в реестр допущенных: 1992 г.
Регион допуска: Центральный, Волго-Вятский, Уральский
Оригинатор(ы): ФГБНУ "УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"
Происхождение: Сорт выведен методом создания сложногибридных популяций на основе 3 самофертильных линии.
Внешнее описание сорта: Растение 70-120 см высотой. Корень стержневой, с мощно развитыми боковыми корнями. Стебель травянистый, сильноветвящийся. Окраска его зеленая, в нижней части иногда с антоцианом. Соцветие — многоцветковая кисть. Плод — многосемянный боб. Семя почковидно-изогнутой формы, палевого цвета.
Урожайность: Имеет высокий сбор сухого вещества как в условиях богары (6,5-9,0 т/га), так и при орошении (10,5-14,2 т/га). Урожайность семян на сортоучастках РФ составила 0,23-0,46 т/га. Максимальная урожайность семян 1,04 т/га получена на Сарапульском сортоучастке Республики Удмуртия.
Вегетационный период: По сравнению с ранее возделываемым сортом Красноуфимская 6 созревает на 8 дней раньше.
Зимостойкость: Хорошая
Засухоустойчивость: Хорошая
Устойчивость к заболеваниям: Устойчив к основным болезням и вредителям.
Основные достоинства сорта: Сорт характеризуется хорошим отрастанием весной и после укосов. К почвам мало требовательна, дает до 3-4 укосов за год. Следует отметить, что по данным Государственного сортоиспытания люцерна Сарга по семенной продуктивности превышает лучший и средний стандарт от 150 до 270 кг/га. В настоящее время люцерна Сарга возделывается в двенадцати областях и республиках РФ. В фазе начала цветения в надземной массе содержится 19-21 % сырого белка, полноценного по фракционному и аминокислотному составу. Переваримость его выше 78%.

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda