Семена крамбе абиссинского (Crambe abyssinica Hochst. ex R. E. Fr.) содержат до 45,0% жира с низким йодным числом и высоким содержанием эруковой кислоты (до 60%), что позволяет использовать масло крамбе на технические и пищевые цели. В технических целях масло крамбе используется в химической и лакокрасочной промышленности, а также представляет интерес как источник биодизеля Ценность крамбе определяется высокой урожайностью семян (до 3,0 т/га), высоким содержанием масла в семенах (до 46%) и качественным составом масла, который является наиболее актуальным показателем для современных сортов масличных культур, определяющим качество масла и направления его использования. Содержание полиненасыщенных жирных кислот – линолевой (ω-6) и α-линоленовой (ω-3) – в крамбе не высокое и составляет 7,8-9,9% и 7,1-8,5% соответственно, что понижает степень окисления масла. Содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты составляет в среднем 15,3-16,1%, жирных кислот – пальмитиновой – 1,4-1,6% и стеариновой – 0,5-0,8%. Содержание эруковой кислоты довольно высокое и колеблется от 57,6 до 60,1%.